Аудит сайта стоматологической клиники "ИМПЛАНТИС" Москва

Аудит сайта стоматологической клиники "ИМПЛАНТИС" Москва

Сегодня рассмотрим сайт стоматологической клиники в Москве "ИМПЛАНТИС".

Проверка сайта с помощью автоматического сервиса выявляет грубые недочеты, которые ключевым образом влияют на эффективность продвижения сайта данной стоматологии в поисковых системах.

У сайта отсутствует корректный SEO заголовок. Описание страницы составлено некорректно и превышает лимиты. Заголовки страниц на сайте составлены некорректно, что ключевым образом влияет на позиции сайта в поисковых системах Яндекс и Google.

Из-за того, что на сайте отсутствует 301 редирект, сайт не продвигается эффективно в поисковых системах.

продвижение сайта московской стоматологии. ошибки оптимизации

Юзабилити сайта полностью отсутствует, что негативно влияет на конверсию.

юзабилити сайта москвы стоматология

Дизайн сайта стоматологии

Дизайн сайта значительно устарел и не имеет проработанного юзабилити. При входе на сайте непонятно, почему стоит обратиться в данную клинику, нет качественной визуализации, в связи с чем показатель отказов у сайта должен быть довольно высокий, что ведет к потере пациентов.

Сам дизайн состоит из нескольких клякс, которые не выполняют полезной функции.

Шрифт сайта очень мелкий и не способствует комфортному восприятию информации.

В шапке сайта отсутствует адрес клиники, в связи с чем пациенту непонятно, где находится данная клиника.

На сайте отсутствуют формы "захвата" посетителя, в связи с чем клиника также теряет значительное количество пациентов. Общий тренд обращений в клинику - запись онлайн или заказ обратного звонка.

SEO сайта (качество оптимизации под поисковые системы)

У сайта полностью отсутствует SEO. На всех страницах сайта, в том числе в фотогалерее, фотографии не оптимизированы под поисковые системы http://implantis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=32.


аудит сайта стоматологии

продвижение стоматологии в интернетеКачество кода сайта

Качество кода сайта находится на очень низком уровне. Сервис выявил 54 ошибки, а также устаревшие теги, что негативно влияет как на продвжение сайта в поисковых системах, так и на отображение сайта на различных устройствах.

продвижение сайта стоматологии москваКопирайтинг не проработан и не продает услуги стоматологии.

Интеграция с социальными сетями

Сайт не имеет интеграцию с социальными сетями.


Мобильная версия сайта

аудит сайта мобильная версия сайта

Сайт не адаптирован под мобильные гаджеты, что приводит к потере 30% пациентов. По статистике Яндекс и Google мобильными устройствами в Москве активно пользуются 50% аудитории. В сфере стоматологий на сайты заходят до 30% аудитории. Таким образом, на каждые 100 посетителей, 30 посетителей уходят с сайта из-за неудобства пользования сайтом на смартфоне.

Итог: По результатам аудита можно отметить, что сайт работает неэффективно, а в большинстве случаев, даже когда пациенты находят сайт, отпугивает пациентов, т.к пациент не видит причин выбрать данную стоматологию. Сайт не адаптирован под мобильные устройства, в связи с чем клиника теряет даже тех потенциальных пациентов, которые заходят на сайт, но со смартфонов. Сайт не оптимизирован под поисковые системы, в связи с чем, по большинству высокочастотных и среднечастотных запросов найти его не представляется возможным (даже если клиника будет вкладывать по 50 000 в месяц в продвижение, результата не будет), в связи с чем клиника в месяц теряет до 300-1000 пациентов, в зависимости от количества кресел и врачей. Техническая часть сайта реализована очень слабо и соответствует уровню 2003-2004 гг.

Представлен только базовый аудит, т.к с учетом количества недочетов у сайта, проводить более подробный аудит не имеет смысла.

Аудит сайта клиники

Пришлите адрес сайта для аудита. Данная услуга позволит узнать какие недочеты имеет сайт вашей клиники, в связи с чем вы теряете значительное количество пациентов. Если сайт разрабатывали в веб-студии, то поймете ушли ли ваши бюджеты на разработку или вы просто впустую тратите маркетинговые бюджеты медцентра.

15:44
335

3 комментария

Николай Михайлович
22:41
Очень печально
Александр
22:40
Полезный анализ, учтем на своем сайте:)
Марина Владимировна
20:18
Полезная информация. Спасибо за информацию
Загрузка...