Как открыть стоматологическую клинику/кабинет с нуля в России

Как открыть стоматологическую клинику/кабинет с нуля в России

Не секрет, что платная медицина сегодня является едва ли не самой быстро развивающейся и рентабельной отраслью бизнеса. Лучший сервис, вместе с лучшими врачами, сегодня можно найти только в частных клиниках. Здесь и дорогое оборудование, и хорошее отношение к клиентам. Нельзя также не брать во внимание тот факт, что уровень жизни современных граждан все время повышается. Это повышение влечет за собой увеличение количества граждан, которые готовы тратить больше средств на заботу о своем здоровье. Наркология, геронтология, венерология – это самые перспективные направления инвестиций в частную медицину. Но не менее перспективной является и стоматология. Причем, чтобы открыть собственную клинику, не нужно быть стоматологом, или же просто медиком. Сделать это может и хороший бизнесмен. Что интересно, бизнесмен, являющийся эффективным управленцем, имеет даже большие шансы на успех.

Современный рынок стоматологии

Весь рынок стоматологии можно условно поделить на три группы.
Первая группа – государственная стоматология. В большинстве своем она существует исключительно за счет государства. Оно оплачивает практически все расходы, включая зарплату врачей. Но есть и дополнительные услуги, за которые деньги с клиентов, все-таки, берут. Но если вы решили начать свой бизнес, тогда вас должно интересовать не их финансирование, а их кадры. Дело в том, что именно в государственных клиниках большинство стоматологов, которые еще только вчера были студентами, начинают свою карьеру. В таких учреждениях они делают первые шаги и набираются опыта. Можно сказать, что государственные клиники – это настоящие кузницы профессиональных стоматологических кадров.
Вторая группа – стоматологические кабинеты частного характера, которые вмещают только одно стоматологическое кресло. Данная форма ведения бизнеса является наиболее распространенной. Далеко не все стоматологи хотят работать на кого-то. Единственный выход для таких врачей – открыть свой кабинет и оставлять весь доход себе. Но, по вполне очевидным причинам, подобные частные кабинеты не могут составить конкуренции частным клиникам.
Третья группа – частные стоматологические клиники. Данный сектор бизнеса сегодня очень динамично развивается. В него весьма охотно инвестируются частные капиталы. И на это есть свои причины. Проблема стоматологического кабинета в том, что в нем один врач должен совмещать в себе множества стоматологических специальностей. Перед частными клиниками таких проблем не возникает. А если взять во внимание тот факт, что пациенты заинтересованы в получении качественного лечения, то станет понятно, почему в последнее время именно этот сектор бизнеса набирает все большую популярность.

Как создать стоматологическую клинику

Поиск помещения – первостепенная задача

Для создания частной клиники необходимо иметь стартовый капитал. Данное правило, как известно, действительно для любого бизнеса. Но заняться стоматологическим бизнесом можно даже в том случае, если у вас есть всего сорок тысяч долларов. Для начала этой суммы вполне достаточно.
С чего же начинать? Естественно с поиска помещения. Тут есть три варианта:
  • взять помещение в аренду;
  • купить новое помещение;
  • приобрести готовый бизнес (в таком случае потребность в поиске помещения отпадает).
Давайте рассмотрим каждый из этих вариантов отдельно.
Аренда помещения для стоматологии
Раздобыть помещения для своей будущей клиники крайне важно, поскольку без помещения вы просто не получите соответствующую лицензию. Решение взять помещение в аренду является выгодным на первых этапах оформления бизнеса, поскольку потребуется меньше финансовых средств. Стоимость помещения в нежилых сооружениях напрямую зависит от региона. Возьмем, к примеру, Москву. Если искать здание поближе к центру, то аренда может стоить до пятисот долларов за один квадратный метр в год. Если искать на окраинах, то можно найти предложения и по сто пятьдесят – двести долларов.
Но аренда – не такое уж и простое дело. На современном рынке найти прямого обладателя помещения тяжело. В большинстве случаев имеет место субаренда. Можно попробовать и так, но это весьма хлопотно, да и решение иметь дело с субарендой может привести к весьма неприятным последствиям в будущем. Более того, нужно понимать специфику стоматологического бизнеса. Наличие воды, электричества и канализации – это обязательные условия для помещения, в котором будет располагаться рабочая зона врача. Если этого в помещении нет, то придется проводить самому. А это дополнительные расходы.
Найти небольшое помещение в гостинице, расположенной недалеко от центра города – пожалуй, один из лучших вариантов. В таких гостиницах всегда есть определенный процент незанятых комнат, поэтому администрация с удовольствием заключит с вами договор аренды. Более того, гостиницы оборудованы всеми теми коммуникациями, которые будут нужны для работы вашей стоматологии.
Покупка помещения для стоматологии
Если вас бюджет не очень ограничен, и вы имеете возможность купить помещение, а не взять его в аренду, то мы рекомендуем сделать это. Купить помещение можно как в офисе, так и в жилом доме. Но этот фактор существенно влияет на сцену. Так, купить помещение в офисе категории «А» можно по цене от 3500 до 4000 долларов за один квадратный метр. Купить квартиру в доме, который строится, будет гораздо дешевле. За один квадратный метр придется заплатить до 1000 долларов. Но нужно учесть, что помещение покупается без ремонта, его нужно делать самостоятельно. Об этом чуть позже.
Поскольку купить квартиру дешевле, чем помещение в офисе, мы сосредоточим свое внимание именно на этом варианте. Итак, какую квартиру лучше всего выбрать? Рекомендуется искать помещение, размещенное на первом этаже здания. В месте приличном, но не слишком многолюдном. Требования к помещениям со стороны СЭС являются весьма жесткими. Под одну стоматологическую установку должно быть выделено не менее четырнадцати метров квадратных. Каждая следующая установка требует еще семи дополнительных квадратных метров.
Если лаборатории в вашей клинике не будет, тогда размер квартиры будет зависеть от количества устанавливаемых стоматологических кресел. Если кресло будет только одно, тогда подойдет и однокомнатная квартира. На два кресла придется покупать квартиру с двумя комнатами. Если же кресел будет три, тогда подойдет только трехкомнатное помещение.
Перед тем как совершить покупку, необходимо заручится согласием жильцов дома на открытие клиники. Но это не касается всех жителей дома, а только тех, кто будет жить в смежных с вашим помещением квартирах. Согласие это должно быть в письменной форме. Важно, чтобы оно было заверено нотариусом. Если у вас на руках не будет согласия всех необходимых жильцов, квартиру не переведут в нежилой фонд. Поэтому провести ее реконструкцию и создать свою клинику не получится.
После того, как квартира куплена, и согласие жильцов на ее реконструкцию получено, необходимо перевести квартиру в нежилой фонд. Сделать это можно двумя способами. Либо обратиться в фирму, которая специализируется на подобных действиях, либо провести эту процедуру самому.
Обратившись в фирму, вам придется оплатить ее услуги. Сумма может оказаться немаленькой (от тысячи долларов). Но вы оплачиваете всю работу. Все что потребуется от вас, это собрать письменные согласия и, обратившись в фирму, оплатить ее усилия после того, как нужный вам результат будет достигнут. Это не так дешево, как хотелось бы, но быстро и без лишних забот. В течение двух месяцев все процедуры будут полностью проделаны.
Другой способ – сделать все самостоятельно. Фирме платить не придется, но не нужно думать, что будет возможность обойтись вовсе без денег. Необходимо будет взят справки с целого списка инстанций, который можно будет получить в отделе архитектуры и градостроительства, размещенном в городской мэрии. В списке есть как пожарные, так и СЭС, и БТИ, и ГАИ. И это только малая часть тех учреждений, которые придется оббегать. Стоит понимать, что без денег решить проблему не получиться. Все справки платные. Поэтому второй вариант хоть и дешевле, но не бесплатен. Кроме того, сбор всех справок отнимет у вас больше времени, чем два месяца. Поэтому мы рекомендуем найти фирму и поручить ей это задание.

Покупка налаженного бизнеса стоматологической клиники

Но можно обойтись и без покупки или аренды помещения и самостоятельной его реконструкции. Сегодня у каждого, кто имеет достаточно средств, есть возможность купить уже готовый, налаженный бизнес. В таком случае вы сразу же получите систему, которая может приносить деньги. Но заплатить придется намного больше. При этом на стоимость готового бизнеса влияет множество факторов.
В цену входят:
  • стоимость помещения, в котором располагается клиника;
  • стоимость проведенных ранее ремонтных работ;
  • стоимость оборудования;
  • цена материалов и наборов инструментов;
  • кроме того, в учет цены идет репутация клиники, база ее клиентов, возраст предприятия.
Если вы все же решили не идти по легкому пути, а начать свой бизнес с покупки или аренды помещения, тогда далее следует поговорить о его ремонте. Скажем сразу, что без ремонта не обойтись. Как правило, новые в этом бизнесе люди делают две ошибки, которые потом трудно исправить.
Во-первых, большая часть суммы уходит на отделку интерьера. В итоге на качественное оборудование и оплату труда хороших специалистов денег уже не хватает. Понять к чему это может привести не сложно. Чем хуже оборудование и врачи, тем менее качественные услуги они предоставляют. Чем хуже сервис, тем меньше клиентов. Чем меньше клиентов, тем меньше выручка.
Во-вторых, часто проектом помещения занимаются самые именитые архитектурные бюро в городе. Возможно, там работают талантливые люди, которые способны создавать гениальные архитектурные произведения. Но проект стоматологической клиники – дело специфическое. Если архитектор не имел опыта в планировании медицинских учреждений, то он не сможет создать проект, который будет отвечать всем требованиям СЭС. В результате, у него действительно может получиться шедевр, но он будет крайне непрактичным. И, как следствие, всю роботу придется проделывать заново архитекторам, которые являются специалистами в этом деле.
Мы не советуем вкладывать в ремонтные работы больше 700 евро за квадратный метр. Да это и не имеет смысла. Очень большая часть вложенных в ремонт средств пойдет на проводку коммуникаций, поскольку, как уже было сказано, вода, электричество, вентиляция и канализация должны быть в каждом кабинете.
Не следует экономить на работниках и на материалах. Копии лицензий проектной и строительной организаций нужно будет предоставлять органам надзора. Поэтому не стоит нанимать «шабашников», вместо профессионалов, и использовать дешевые материалы, вместо сертифицированных.

Поиск и покупка оборудования для стоматологии

После завершения ремонтных работ можно начинать закупку стоматологического оборудования. Тут новички столкнутся с проблемой выбора, сделать который всегда непросто. Врач выберет то оборудование, на котором он лично привык работать. Что касается бизнесмена, то для него, в большинстве случаев, выбор невозможен из-за нехватки необходимых знаний. Мы советуем найти для этой цели специалиста, который хорошо разбирается в стоматологическом оборудовании. Полагаться на врача не стоит, поскольку за свою жизнь он мог работать на двух-трех установках, поэтому ему попросту не с чем будет сравнивать.
Покупать оборудование можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Говорить о его цене весьма сложно. Даже назвать минимальную или максимальную стоимость практически невозможно, поскольку разброс цен очень велик. Но так как нам нужен пример, то мы возьмем оборудования среднего ценового уровня.
При выборе оборудования нужно помнить, что врач будет на нем работать несколько лет. Оно должно обладать всем набором функций, благодаря которым будет возможность оказывать стоматологические услуги современного уровня качества. Поэтому стоматологическое кресло, которое является центром вашего кабинета, должно иметь как минимум четыре рукава. Один под специальный пистолет системы «спрей-воздух-вода». Еще один под микромотор как с угловыми, так и с прямыми наконечниками. Нужен рукав под турбину, благодаря которой можно распиливать все «проблемы» с зубами. И еще один рукав нужен под ультразвуковой сканер. Им можно будет снимать камни и зубной налет.
Минимальная цена самой простой установки, которая будет обладать всем этим функционалом – около 4 500 долларов.
Лампа и рукава под турбины входят в эту стоимость. Чего нельзя сказать про те элементы, которые подключаются к рукавам. Их все придется покупать по отдельности.
Каждый из элементов стоит не менее 600 долларов. Поэтому для того, чтобы получить полностью собранное кресло, придется заплатить до 9000 долларов.
Но на этом еще не все. Для работы нужны будут расходные материалы. Поскольку они расходные, то с некоторой периодичностью их придется докупать.
Стоить все эти материалы будут около 1 500 долларов.
Приблизительно 1000 долларов придется потратить на покупку нужных инструментов.
Придется также купить гелиоотверждающие лампы по цене от 300 до 1000 долларов и апекс-локаторы, стоимостью до тысячи долларов.
Для пломбирования зубных каналов врачу нужен будет визиограф. Стоит он от 9000 до 18000 рублей, в зависимости от конкретной модели.
Необходим будет также автоклав, в котором инструменты будут проходить антибактериальную обработку. Это еще около 2000 долларов.
Нельзя забывать и о холодильнике и стерилизаторах. Это оборудование стоит приблизительно 1000 долларов.
Ну и, конечно же, мебель. Без нее тоже не обойтись. Это приблизительно еще 1000 долларов к общим затратам.

Набор персонала для стоматологической клиники

Набором персонала следует заняться до получения лицензии. Чтобы получить ее, нужно будет предоставить сертификаты всех врачей, которые будут работать в клинике. Поэтому, на момент обращения за лицензией, у вас уже должен быть набран персонал. Документы будут рассматривать около двух с половиной месяцев. Через пять лет процедуру лицензирования придется повторить.
Основным требованием, которое выдвигается к персоналу, является опыт работы. Как правило, ожидается, что врач должен иметь опыт работы в своей сфере, который ровняется 4-5 годам. Важно также то, как врач ставится к своей работе. Он должен не просто любить ее, она должна быть для него чем-то большим, нежели простой работой. Настоящий специалист рассматривает стоматологию не как простую работу, не как ремесло, а как настоящее искусство.
Нового врача, как правило, не берут сразу на постоянное место. Перед этим он должен пройти испытательный срок, чтобы работодатель имел представление о его возможностях. Этот испытательный срок ровняется трем месяцам.

Окупаемость стоматологии и несколько рекомендаций

Рентабельность этого бизнеса обеспечивает ему высокую окупаемость. Теоретически, стоматологических кабинет с одни креслом может окупить себя уже за одни год. Клиника, по понятным причинам, окупаться будет дольше.

В завершение хотелось бы дать несколько рекомендаций тем, кто собирается начать стоматологический бизнес.

  • Нужно понимать, что стоматология, фактически, является формой семейного бизнеса. Поэтому, если ни вы, ни другой член вашей семьи, не имеете специального образования, тогда необходимо искать человека, который его имеет. Желательно, чтобы это был выпускник медицинского университета. С ним можно будет посоветоваться при принятии решений. Если же вы намерены купить уже налаженный бизнес, то есть готовый, тогда не лишним будет провести его аудит. Будет очень неприятно, если после покупки окажется, что предприятие не имеет необходимой лицензии, или оно не соответствует выдвигаемым требованиям.
  • Вне зависимости от того, решили ли вы начать свое дело с нуля, или покупаете уже готовый бизнес, нужно тщательно выбирать место его расположения. Как ни странно, дефицит клиентов не является главной проблемой новичков. В большинстве случаев начинающие бизнесмены сталкиваются с дефицитом кадров, которые хотят, а главное, умеют работать вместе. Кроме того, большое значение имеет конкуренция. А она в этой сфере довольно-таки серьезная.

Продвижение стоматологической клиники

Как и любое другое предприятие, частная стоматология нуждается в рекламе. Особенно на начальных этапах своей деятельности. Поэтому свой бизнес необходимо как можно эффективнее рекламировать. Кроме того, не лишним будет введение гибкой системы скидок. Но к этому делу нужно подходить с умом. При составлении скидок важно учитывать себестоимость проведения определенной стоматологической процедуры. Хороший результат приносит реклама в интернете. Но снова же, важно не перегибать планку. Стоимость рекламы не должна превышать себестоимость услуг, т.к в зависимости от квалификации рекламного агентства,стомоссть привлечения 1 пациентва в клинику варьируется от 700 рублей до 6000 рублей.

Роль администратора в стоматологической клинике

  • Крайне важно нанять грамотного администратора. Поток пациентов будет полностью зависеть от него. Желательно, чтобы нанятый вами сотрудник уже имел некоторый опыт на подобном месте работы. Желательно также обеспечить его достойной заработной платой. Материальная мотивация – очень сильно средство. К сожалению, руководство большинства частных клиник этого не понимает.

Мотивация стоматологов в клинике

  • Стоматологов тоже нужно мотивировать. Делать это необходимо не только при помощи денег, но и других вариантов мотивации. Как отмечают некоторые специалисты в сфере HR, сотрудник будет тогда нормально работать, когда будет удовлетворен своим доходом. Но с этим не согласны специалисты мирового уровня. По их мнению, сотрудник работает качественно не только изза денег, сколько из-за большинства других факторов (факторы мотивации размерем в одном из блогов ROIMED). В большинстве случаев, доктор получает от двадцати до тридцати процентов от суммы услуги, которую он оказал клиенту. Хорошая идея – поставить сотруднику план. Если он этот план перевыполнит, ввести дополнительную оплату за превышение плана. Данное действие существенно влияет на общую доходность бизнеса.
  • Сумма, в которую оценивается услуга, должна соответствовать ее качеству.
  • Важно присутствие на предприятии директора. Типичная ошибка новичков – совмещение должности главного врача с должностью директора. Директор должен осуществлять заключение договоров со страховыми компаниями, подбирать систему стимулирования сотрудников, заниматься разрешительной документацией. Главный врач в стоматологии, несмотря на то, что он главный, все же должен лечить, а не выполнять обязанности директора. Важно также учесть, что минимальный оклад директора должен составлять не менее шестидесяти тысяч рублей в месяц.

Заказать бесплатную консультацию

Хотите привлечь больше пациентов, а также понять, почему пациентов в клинике мало? Закажите консультацию профессионалов медицинского маркетинга и получите ответы на свои вопросы!

09:09
445

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...